当前位置: 首页>>党团建设>>正文

“寻迹红色遗址 感悟百年初心”实验艺术学院与天津市香山道中学开展思想政治教育一体化共建活动
2021-06-25 13:39 TAFASIAE
    6月初,实验艺术学院与天津市香山道中学开展思想政治教育一体化共建活动。2020级基础部的入党申请人和团员们以“寻迹红色遗址 感悟百年初心”为主题,从创作初衷到创作过程为大家进行了现场的创作说明。结合课程作品,他们为现场的同学们进行了一堂生动而有趣的现场解说,介绍了诸多的天津红色遗址。

紧接着,团员们开展小主题“百年中国看天津,半部中国近代史”的学习交流。以介绍天津小洋楼为主,向大家展示天津美术美院实验艺术学院同学们的创作的作品。作品的讲解和展示,能够更好地帮助同学们去了解天津的特色建筑以及近代天津的历史。

最后,团员们给学生们介绍了“四史”的内容,“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,同时为同学们区分新四史与旧四史,并趣味性地讲解与分享了新四史的有关的知识。

学生们通过实践活动,提升了理论素养,对他们自身也是一种教育。我院继续将艺术创作与党和国家的发展大计相结合,提升我院与大中小学思想政治教育一体化共建活动的辐射范围和影响力,同时,也希望同学们能够结合专业所学,用自己的专业知识为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!