弘扬二十大精神、绽放青春之花
2023-05-25 11:04   “实验艺术”微信公众号

为深入贯彻党的二十大精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员学思想见行动。按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月23日,实验艺术学院与天津农学院动科学院联合开展“弘扬二十大精神、绽放青春之花”基层党支部共建活动。学院党总支书记白俊岭,天津农学院动科学院党委书记于建强,党委副书记、纪委书记、副院长王学蓓,及双方党支部书记、党员代表参加活动,党总支副书记刘峥主持了此次共建活动。

当天,学院师生党员带领天津农学院的党员参观了“笃行 致远”天津美术馆毕业作品展览,学生党员认真讲解了学院毕业生作品的艺术创作思想和表现形式,运用科技和艺术融合,展现了实验独特的艺术感染力,达到了共享文化盛宴的效果。

在活动中,双方就习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习进行了交流。支部书记结合各自学科优势与专业特色介绍了各自党建+专业的开展情况及创新做法。双方优秀党员学思践悟,知行合一,从自身学习理论与服务实践的不同角度进行了汇报交流。

双方以基层学生党支部“结对共建”为载体,以主题教育为契机,形成“上下联动、优势互补、资源共享、互学互促”的党建工作新格局,积极推动了双方党建与业务工作深度融合。

此次支部共建活动,双方支部党员共同学习、相互交流,强化了党员意识、提高了党性觉悟,增强了党支部活力,创新了党建形式、党建载体,达到了双向促进、共同提升的良好效果。未来,双方党组织将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,凝心铸魂、锤炼品格、实干担当,继续深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促发展的可持续良好态势。