学宪法讲宪法之“以美育人·以法润心”法治交流实践回顾
2023-07-06 11:00   “实验艺术”微信公众号

为增强大学生法律意识,引导青年学子树立宪法法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯,2023年7月6日,我院党总支副书记刘峥带领部分师生代表往前天津市西青区人民检察院开展“以美育人·以法润心”法治交流实践活动,并进行实地参观与学习交流。

双方以“以美育人·以法润心”为主题开展深入进行探讨,分别从不同角度和层面论证了法治的重要性,在艺术与法治的结合点。作为艺术学院的学生,更应该注重法律知识的学习,也认识知识产权保护的重要意义,意识到抄袭他人作品的危害。此次交流中,双方也初步构建了“检院共建”的美好蓝图,以期达到互融互补、共建共享的检校合作机制。

在问答环节中,检察官们亲切耐心地为学生们答疑解惑,一个个生动有趣的例子不仅便于理解,也丰富同学们法律知识,深刻认识到学法、知法、守法、用法的重要性,不断增强针对性和实效性,引导青年学子树立宪法法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯。

我院也将继续推进宪法教育,并与日常教学、志愿服务、社会实践等有机融合,组织开展相关法治文化活动,进一步增强宪法学习宣传的影响力和感染力,丰富同学们法律知识储备,真正地让宪法教育走进了青年学生的心里,也让同学们未来的艺术创作之路走的更远。