主题党日|实验艺术学院党总支走访慰问学院驻村干部
2023-09-19 09:26

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、市委有关乡村振兴战略部署,进一步推动我校结对帮扶工作,2023年9月19日上午,实验艺术学院党总支书记白俊岭同志带领综合艺术系党支部和部分行政干部赴武清区梅厂镇沈庄村、双庄村开展“学习身边优秀党员,以实际行动支持乡村振兴”主题党日活动。

会上,帮扶工作组韩超和曹建国同志介绍了驻村帮扶以来的工作开展情况,并就下一步做好美化乡村的工作设想进行交流。白俊岭指出,两年来,帮扶工作队成员克服生活、身体、家庭等方面的困难,坚守驻村帮扶任务,为推动经济薄弱村实现新发展付出了艰辛努力,值此两节来临之际,向驻村工作组成员表示亲切的慰问,同时倡导党员干部要学习他们百折不挠、勇于奉献、团结拼搏、敢于担当的精神。

随后,驻村帮扶工作组韩超、曹建国同志带领大家参观了沈庄村、双庄村帮扶工作开展以来的帮扶成果。在参观交流中,党员们纷纷表示要学习和发扬驻村干部们的优良作风,为加快推进乡村振兴、建设美丽乡村上发挥应有的作用。大家就美化村庄与课程实践相结合进行了深入探讨,拟定了时间点和任务线,结合课程思政建设,引导学生们用自己所学专业为天津市委“十项行动”之乡村振兴全面推进行动各项任务贡献出自己的一份力量。

下一步,学院党总支将继续以党建引领促发展,将课程实践与乡村振兴相结合,充分发挥实验艺术在乡村振兴中的专业特色与优势,不断激发党建工作活力,构建实验艺术+党建工作新格局!